Прощенья нет тому кто не прощал

Руслан Кольб-Солдатов
       Прощенья нет тому кто не прощал

Мои часы давно уж сочтены.
В прощальной речи слышу я прощенье.
Прощенье за грехи, грехи мои
Которым будет нынче отпущенье.

Меня встречает славный Серафим,
И говорит, что рая я достоин!
Пускай грешил и грешником прослыл
В грехах признаться дело не простое.

На суд свещенный был я приглашён
И огнегривый лев встал за спиною,
Чтоб я не повернулся, не ушёл
Сказав, что этот суд дело пустое.

Пощады нет тому, кто не прощал,
И не простил и не просил прощенья.
Гордынею своей отягощал,
Для окружавших, жизни сей мгновенья...
       Прощенья нет тому кто не прощал!...