Город, в котором я живу

Лизавета Колесникова
Машины, стремящиеся в никуда,
Люди, спешащие как никогда,
Много сверкающих фонарей,
Стаи взлетающих голубей,

Тихие, сонные поезда,
Длинные, скучные провода,
Много окон мерцает вокруг,
Фары заслепят глаза вдруг,

В парке воздух свежий вдохни,
Везде фосфорицирующие огни;
В мыслях своих я вдаль уплыву,
Вот он, город, где я живу.

       *****

Город – машины и дома,
Город – дороги в никуда,
Город – мерцающие огни,
Город – это лишь я да ты.