Прощай...

Королецкий Евгений
Прощай. До свиданья. Закончены споры.
Весеннее солнце. Раскрыты затворы.
Разбиты преграды. Лети, паутина!
Неси прямо в Лето! Не вместе, а мимо…

Купайся в лучах. Улыбайся рассветам.
Ни шагу назад! Ты же веришь приметам!
Ни слез, ни обид, ни обмана, ни фальши!
Лети, паутина! Неси еще дальше!

Все сказано прямо! Все сделано честно!
Лети паутина! Здесь стало так тесно!
Согрей в своих путах. Не требуй ответа.
Неси еще дальше! Неси прямо в Лето…