Морская сказка

Ася Улыбчивая
Сердце бьётся через раз.
Что-то в висках стучит.
Простой обычненький рассказ
Душа слезой кричит:

Однажды был заката луч
У летнего денька,
Что указал Ей из-за туч
Морского дна божка.

Он был свободен, как волна
И, как огонь, силён.
Она – из ветра соткана
Металась среди волн.

Союз их штормом стал для всех,
Кто окружал божков.
Ловили волны ветер в мех
И жгли огнём оков…

Она летала для Него:
Потоп, цунами, гром
Творили вместе – ничего
Им было нипочем!

Но морю мало двух божков,
Есть Госпожа у волн.
Та, что хранила моряков
И отводила шторм.

Течением она звалась,
Была тепла, чиста.
И света струями лилась –
Молилась, как могла.

Божку был дорог Её свет,
Но ветер отпустить,
Без ураганов мирно плыть
Сил у бедняги нет…

То вверх, то вниз рвалась волна…
В смерч превратился бриз.
Течение была чиста
И не терпела брызг…

Истории морей – века,
Её не перепеть.
У волн судьба так нелегка:
Течений и ветров рука
Им всё мешает течь…
9.03.2008