Вдохни немного пустоты...

Королецкий Евгений
Вдохни немного пустоты,
напейся утренней прохладой,
забыв настойчивое “надо”,
внезапно перейди на “ты”.

Не жди ответов и не плачь.
Кричи вдогонку снежной буре.
Пускай я голову понурил, -
я не судья и не палач.

Взгляни в глаза, найди ответ!
Пускай его умело прячу.
Поверь, порой я тоже плачу,
Услышав ласковое “нет”.

Пройди насквозь – мне не впервой!
Лети, Свобода-колесница!
А мне в который раз приснится
столь ненавистный путь… домой…