Укутаюсь в серость осеннего дня...

Королецкий Евгений
Укутаюсь в серость осеннего дня.
Себя воспевать - потерялись слова.
Писать о любви - никого не любя.
Конца не найдя, оборвалась глава.

К тебе, от тебя – это замкнутый круг.
Продал все мечты. Только небо и я.
На дым и на водку, на глупое “вдруг”,
на светлое завтра надеялся зря.

Куда убежать? Я из боли и лжи.
Я соткан из пепла сгоревших надежд.
Жестокое завтра, как ворон кружит.
Я сам был одним из презренных невежд.

Кого я предал, перед кем мне роптать,
упав на колени прощенья просить?
За свет и тепло, что успел растоптать.
За холод и мрак что не смог полюбить.

Простить не сумеешь, а мне все равно.
Теперь на краю только небо и я.
Шагнуть бы вперед, только сил не дано.
На смерть во спасенье надеялся зря.

Презренье и жалость за веками глаз.
Ты друг или враг? Не способен понять.
Я снова бегу от себя и от нас.
Но только куда… бежать…