Спасение Твое...

Борисычъ
Чин Прощения в храме святого Георгия Победоносца. 09 марта 2008 года.

Прокимен глас 8: «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю, скоро услыши мя: вонми души моей, и избави ю. Стих: Спасение Твое Боже да приимет мя. Стих: Да узрят нищии, и возвеселятся. Стих: Взыщите Бога, и жива будет душа ваша. И паки высочайшим гласом: Не отврати лица Твоего:»

«Не отврати лица Твоего…»
Нет в душе моей ничего…
Кроме самости вечной
И способности врать, и рядить безконечной…

«…от отрока Твоего…»
Поддержи, я устал от сознанья того,
Что услада – кривлянье,
И попытки назначить себе оправданье…

«…яко скорблю…»
Потому что делами Тебя не люблю…
А молитву к Тебе я стараюсь украсть,
Избавляюсь, её сокращая, вот такая напасть…

«…скоро услыши мя…»
Даже время на глупости я разменял,
А что Ты подарил, постепенно студил,
Забывая, что Ты неотъемлемым Даром снабдил…

Ведь молитва к Тебе, это то, что никто не способен отнять,
Это вечная радость, БОГатство, душе – благодать…
«…вонми душе моей…»
Чтоб я смог вернуться к ней…

«…и избави ю…»
И без подлости снова я вспыхну: - Люблю!
Чтобы голову низко склонить,
Просто, искренне, у стоящих прощенье просить…

«Спасение Твое Боже да приимет мя»!
Осторожно, эту чашу расплескать нельзя…
Полон храм и в дымке лица…
Я прощенья прошу, чтобы снова молиться, молиться, молиться…