Осенняя сказка

Лизавета Колесникова
Уж осень близится к концу,
Стоит ноябрь промозгл, холоден.
Кругом все серо, день весь темен,
Деревья голые в лесу.

Но вот по небу опускаясь,
Однажды ночью снизошла
Семья снежинок хороша,
В прохладном воздухе теряясь.

И тут же всё преобразилось
Кругом теперь светло, бело;
И вот в окне, даря тепло
Свеча легонько затеплилась.