Туман

Борменталь
Туман над городом, туман,
как сливки, взбитые дождем.
Москву поймал в большой аркан
Туман - дождинок серый дом.

Печальным схимником бредет
По тихой маленькой столице,
Ведя свой долгий крестный ход
От Лианозова до Битцы.

Замазав краски, как маляр,
И усреднив все величины,
Он вектор прекратил в скаляр
С цинизмом самосвальной шины.

Завод дымится алтарём,
Но дым, не долетев до звезд,
Питает серым веществом
Туман - богов небесный мозг.

Рубцом из толстого стекла
Закрылась каменная вена,
А телебашня - лишь игла
В стогу коллоидного сена.

Синоптик вымок и замерз,
Но это не играет роли,
Он выдал правильный прогноз
И этим, кажется, доволен.

Туман - поблекшее крыло
Предельно вымокшей жар-птицы.

А в Лондоне сейчас светло,
И на термометре - плюс тридцать.