Впотьмах

Шура Сергеев
ВПОТЬМАХ

О сколько раз сидела ты впотьмах,
Блуждая в сожаленьях и досаде.
Ты в этом преуспела - и весьма!
Всю жизнь переосмыслить сложно за день.

Но ты способна. За короткий срок,
И даже – не единожды за вечер.
От этого не выше потолок,
Но, видимо, становится полегче.

Так сожалей - как сажу сыплет ад,
И до самозабвенья лей проклятья.
Глядишь, судьбу ты повернёшь назад
И поплетусь, как вол, за нею вспять я.