Маятник истории

Роман Фролов
       * * *
История в ролях и лицах
вершит развитие свое,
и чем надежней очевидцы,
тем достовернее вранье.

       * * *
Явить пытаясь свет в ночи,
борясь за правду как герой,
ты разделил судьбу свечи,
которой лечат геморрой.

       * * *
Монарха вспомнили не зря -
чтоб жить весёлей и лучшее
народу надобно б царя.
Да в голове б, а не на шее.

       * * *
Используя соседство в географии,
нам предложили комплексно и знающе
решить за нас проблемы демографии
любезные китайские товарищи.

       * * *
Приобщаясь славы ветхой
обожают фразой звонкой
воспевать деянья предков
их никчемные потомки.

       * * *
Под сенью подзабытой славы,
былых побед и прошлой силы
Европа гордо величава,
как Рим в преддверии Атиллы.

       * * *
Прокатясь с матерком от Вьетнама до Чили,
поясняя друзьям как опасен буржуй,
мы в ответе за тех, кого мы научили
заряжать пулемет и писать слово «***».

       * * *
Ушанку сменив на терновый венец,
в бой за волю бросаясь извека,
в борьбе и скорбях обрели наконец
дефлорацию прав человека.

       * * *
Не впечатляют рассуждения
святую нашу простоту,
нам лучший способ убеждения -
пройтись оглоблей по хребту.

       * * *
За что люблю я мой народ:
идеей новою объят,
народ стремглав летит вперед -
и вечно попадает в зад.

       * * *
Мы стали безвольней, а может дурей,
и норов наш буйный не столь уж неистов,
и властвуют нами не дети царей,
а бойкие дети безвестных юристов.

       * * *
Вам подтвердят и в войнах павшие,
и по этапу вдаль ушедшие -
блаженны истину искавшие,
но как страшны – ее нашедшие!

       * * *
В разгуле пьянства и лентяйства,
обмана, хамства и злодейства,
узрело наше рас****яйство
коварный заговор еврейства.

       * * *
Как часто светлые мечтатели,
горя высокими идеями,
попав во власть идут в каратели,
на пару с мелкими злодеями.

       * * *
Друг в друге видя ****ь продажную,
Цинизм и Вера, бурно споря, и
сходясь, бывало, в рукопашную,
качают маятник истории.

       * * *
Меж злом и благом грани тонки,
непрочны истин пьедесталы,
и вот вчерашние подонки -
уже борцы за идеалы.

       * * *
Средь славных дел и страшных бед,
в российской огненной купели
бурлил, пугая белый свет,
еврейский дух в славянском теле.

       * * *
Веками поражается Европа,
на нас взирая строго и насупленно,
насколько терпелива наша жопа,
что через день то ****а, то луплена.

       * * *
По усыпанному розами пути
так и хочется в историю войти.
Но привычнее нахряпаться,
да в историю и вляпаться.