То ли бабочка ночная

Вадим Геннадьевич Козлов
То ли бабочка ночная,
То ли искра от печи,
То ли ветра песнь печная
Мне причудится в ночи.

То ли белая больница,
Где сестрицы стерегут…
То ли все-таки приснится
Тихий дом на берегу.

Ты мурлычишь мне над ухом,
Я у ног твоих как пес,
А вокруг одна непруха
Да разруха на сто верст.

То ли нам с тобой проститься,
То ли ты меня прости,
То ли все-таки присниться
Тихий дом на пол-пути.

За окном дымок струиться –
То деревня, то погост,
На земле чернеют птицы,
На деревьях – лисий хвост.

Укачай меня, возница,
Убаюкай, усыпи,
Пусть мне все-таки приснится
Огонек в сырой степи.

Даль за далью – все смешалось,
Поезд, полная луна,
Прошлый век, любовь и жалость,
Сон, не выпитый до дна…