Ну сколько можно верить в это чудо

Вадим Геннадьевич Козлов
Ну сколько можно верить в это чудо,
Которое уже не повторится?
И нет такой награды за усердье,
И песенка веселая не вышла.
Бессонный дом, стихов немая груда,
Бездомный сын, а годы вереницей…
И мамино измученное сердце,
И мне его то слышно, то не слышно.

А слышно только маятник настенный,
Шаги его слышней, а это значит –
Железное столетие устало,
Хоть прожили мы меньше половины.
Взрывают лёд, – Нева впадает в Сену,
Стреляют в грудь, – Москва скорбит и плачет.
А новый век и улица пустая
Глядят на нас с рождественской витрины.

Там все мои несбывшиеся сказки,
Там музыка играет и играет,
И за столом счастливое семейство,
И от огней в той комнате светло,
Уж полночь бьет, – все близится к развязке,
Все рады и никто не умирает
Ни на Тверской, ни у Адмиралтейства.
Но чуда…
Но чуда так и не произошло.