Калининград

Вадим Геннадьевич Козлов
Уеду я в Калининград, -
Там мне, меня не зная, рады,
Там моряки и листопады,
Там Бог – судья, там черт – не брат.

Уеду я в Калининград
Мариновать морским рассолом
Изломы, промахи и ссоры –
Все то, чем я теперь богат.

Командировочная медь,
Как склянки звякает в кармане,
И сердце в утреннем тумане,
Опустошенное на треть.

Уеду я не потому,
Что сердце, выпорхнув из клети,
Не разоренные две трети
Доверит Богу одному.

Остановиться у воды,
Забросить медяки на счастье,
И оказаться в соучастье
С рожденьем утренней звезды.

Ей днем придется умереть,
А мне придется здесь остаться,
И, может, с чертом побрататься,
Чтобы восполнить сердца треть.

1988 г.