Поезд

Вадим Геннадьевич Козлов
Сяду в поезд, и буду ехать,
Вдоль столбов телеграфных спать.
А на станциях ради смеха,
Что ни попадя покупать.
Проиграть дураку напротив
«В дурака» тридцать пятый раз….
Он не пьющий, а я не против,
Чтоб дослушать его рассказ.

А потом сквозь дремотный гомон
Или стон ста стальных колес
Пролететь, не заметив дома,
Где когда-то я с братом рос.
С той войны на фанерных шпагах
Детских шрамов остался след, -
Вот и эти столбы да шпалы
Как зарубки минувших лет.

Сяду в поезд, и буду ехать…
И не ведать мне, и не знать,
Что за ветка и что за веха
Или века неверный знак.
На одной из последних станций
Кто-то выведет на табло:
«Он уехал, а ты остался»…
Что проехали, то – прошло.