Новое шитьё

Вадим Геннадьевич Козлов
Новое шитьё, старая изнанка…
Бедная любовь, платье из заплат.
И приснятся мне у подъезда санки,
В комнате у нас всё на новый лад.

Звонкий голосок, колосок пшеничный,
Тонкий завиток золотых волос…
Дочка ли, сынок, - всё спасенье нищим,
Лишь бы кто-нибудь к солнышку пророс.