Что в этой жизни смысл имеет?

Татьяна Обухова
Что в этой жизни смысл имеет -
Года, семья, любовь иль дети?
Кто разобраться в том сумеет -
Счастливей будет всех на свете.

Но так Господь распорядился,
Смысл, тот, закладывая в нас,
Чтобы поток людской не слился
В один комок из рук и глаз.

Одним - важней всего работа,
Другие ищут смысл в вине,
Иным, о детях лишь забота,
Ну, а кому любовь в цене.

Не наделёны в равных долях
Умом, талантом и удачей.
Как не бывает дублей в зорях...
Всё только так, а не иначе.