Человек со стороны

Алена Фомкина
Я похожа на любовь,
Я похожа на закат.
Я похожа на огонь,
Только ты здесь мне не рад.
Я похожа на цветок,
Я – огромный пестрый сад,
Только ты один не рад,
И никто не виноват.
Ты не любишь яркий свет,
Ты не любишь знойный пляж,
Для тебя веселья нет,
Да, ты с нами, но не наш.
Ты всё время лишь грустишь,
Наклонив свой череп набок.
Ты почти готов заплакать,
Только ты не будешь плакать.
Здесь мы все, и мы всё видим.
Мы посмотрим – не поймём.
Выгнать – не выгоним и не обидим,
Но ты один, а мы – вшестером.
Никто из нас никогда не хотел
Заглянуть поглубже в твою душу,
Здесь хаос царит, и живёт беспредел…
Ты ж порядком всё нарушишь.
Мы ждать не хотим, говорить не боимся.
Мы песни поём на своём языке.
Но мы не хотели б с тобою проститься -
Нам слушатель нужен,
Живущий в своём фантазийном мирке.