О чём думают кони

Алена Фомкина
О чём думают кони,
Когда пасутся за забором,
Когда головой трясут,
Как будто чего не поймут?
О чём же думают кони,
Когда скачут по плоскому полю?
О чём грустят их морды умные?
Чем полнятся головы думные?
Страдают кони – точно знаю,
Я их страданья разделяю:
Пропадает стать, исчезает красота
В ожидании плети и кнута.