Запах ада

Алена Фомкина
«Без предисловий и прикрас,
Вдали от любопытных глаз
Я в этот полуночный час
Начну, пожалуй, свой рассказ.
Закрой глаза на минуту,
Есть фантазия – на полчаса,
И представь себе, как будто
Есть рай и ад на небесах.
В адском котле стонут гады,
Жизнь которых была распутна,
И галлоны тяжёлого смрада
Глотают ежеминутно.
В раю ютятся ангелы безгрешные,
Зелёные поля, весна, река,
Неторопливые создания, жизнь неспешная,
Весна без грома, и ромашки пахнут, и река неглубока.
Всё так и есть, хотим иль не хотим.
И все туда мы попадём: кому налево, а кому – направо.
Такой отбор случится, он неотвратим,
И вот тогда грозит кому-то дельная расправа…»
Пусть это всё звучит как песня,
Волшебно, красочно, витеивато,
Но лишь тогда нам станет истина известна,
Когда почувствуем мы сами запах ада.