Нет зонта

Алена Фомкина
Льётся дождь, у меня нет зонта.
Нет чего-то, что мне помогает,
Есть лишь бездушная пустота,
Нет кого-то, кого я знаю.
Нет тебя, и не видно следов,
Которых ты мог оставить,
Их смыл поток из грубых слов,
Ты ими даже дождь поранил.
Мне зонт не принесут на блюдце,
Его нет – и я здесь застряла.
Сквозь зонт грубости не пробьются.
Я бы зонтом себя защищала.
Нет пути назад, нет дороги вперёд.
Топлива нет, если я самолёт.
Нет заряда, если я батарея,
И если чёт – символ счастья, то я есть нечёт.
Выбора нет, я пойду без зонта,
Сквозь дождь, что ты мне оставил,
Когда же дождь закончится, когда?
Это не небесный дождь, это дождь без правил.