Виктум

Алена Фомкина
Мне сон приснился как-то ночью
Я испугалась тогда очень.
За мной убийца стал бежать,
И он меня посмел догнать.
Догнал и захотел убить,
И я услышала во сне
Что если мне его заговорить,
То он забудет обо мне.
И я спаслась, поверьте,
Глупым монологом,
Как грешник на паперти
Спасает душу перед богом.
Будильника нестройный звон
Меня и разбудил тогда,
Подумаешь! Приснился сон!
Мне снится ерунда всегда!
С тех пор прошло недели три
И, что не говори,
То, что не дрогнуло в ту ночь внутри
Не дрогнет и потом!

Стена. Я к ней спиной прижата.
Не знаю, в чём я виновата…
Напротив – настоящий зверь.
А как же дверь? Закрыта дверь!
Теперь мне некуда бежать,
Ты всё равно меня найдёшь.
Мне остаётся стоять и дрожать,
И ждать, когда ты подойдёшь…
Пойми, меня смущает нож,
Который на меня так остро смотрит,
Один его взмах – и ты уйдёшь,
Ну а меня никто не вспомнит…
Мы незнакомы – хочешь, расскажу,
Как жизнь событьями богата!!!
И каждый раз к тому я прихожу,
Что я ни в чём не виновата…
Гляжу я на твою улыбку –
И понимаю – ты не веришь!
Быть может, совершаю я ошибку –
Ты вряд ли мой рассказ оценишь.
Ты не судья мне, не суди –
Послушай, подумай, и дело с концом!
Убьёшь меня и уходи,
Не стой над мёртвым холодным лицом…
Не надо пташку убивать,
Которая так любит жить,
Жизнь лучше у того отнять,
Кто ей не хочет дорожить…
(Я вспомнила мой сон –
Он был таким же точно,
И человек с ножом – ну, точно, он!
Только это реальность! О, Боже!
Я, как во сне, с ним говорила,
Пыталась одурачить).
Надеялась, молилась и молила,
Что он свой нож подальше спрячет.
Но в жизни всё куда страшнее,
Куда страшнее, чем во сне.
И этот сон был, к сожалению,
Последним сном, что приснился мне.