Не Окраины

Алексей Косенко
Украина, ты ли Окраина?
Стала «центром Европы» ты!
Кем оторвана, одурманена
Ты от русской единой судьбы?

И народ и язык – всё единое,
Иль забыла как Русью была?
Красным Солнышком, князем Владимиром
Ты окрещена в водах Днепра.

Украина, пространство былинное,
Зарождалась здесь матушка Русь!
Соберёмся в пространство соборное,
Росс, украинец, белорус!

Ну а дальше к пространству огромному,
Где союзная слава была,
Собирайтесь, народы, по-новому,
Чтоб семья наша крепкой была.

Чтобы не было больше оранжевых
Или розовых революц-блиц,
Равноправные, не Окраины,
Будем жить без ненужных границ!

2004


Вот как всё изменилось сейчас в 2014 году... Украину захлестнула Майданная революция и гражданская война и она на глазах превратилась в Окраину великих империй. Позор гражданам Окраины, поддержавшим на Майдане уничтожение своей страны. Позор, потому что нельзя строить страну на националистических началах, ибо это разрывает страну изнутри.