Дорога

Ольга Самойленко
Дорога пыльная, высокая трава,
И жёлтых листьев хоровод осенний.
И снова оказалась я права,
И не нашла душа моя спасенья.

Но я жила, надежды не теряя,
В траве зелёной видела цветы.
Я любовалась ими, даже зная,
Что все они бессмысленно пусты.

Огонь вдали, то в будущее вера,
Следами прошлых дней она меня вела.
И я сама в том пламене горела,
Но только лишь одну себя сожгла.

А новый год – как ветер перемен,
Я верю в то, что всё начну сначала.
Не буду ничего просить взамен,
И не скажу, что мне чего-то мало.

Ведь есть дорога, речка и трава,
И те цветы, что молча пыль глотают.
Пусть не согреют их мои слова,
Но в памяти они не исчезают.

И даже если некуда идти,
И снова пред тобой закроют двери,
Всегда дорога есть, а впереди
Есть и удачи и, увы, потери...
17.01.05