Безмерно мне жаль...

Татьяна Обухова
Безмерно мне жаль уходящее лето,
Осень листьями жёлтыми машет в окно.
Жаль песен и слов, сколько их недопето,
А осень, она предвещает одно -

Метели придут, ждать себя не заставят,
Снега покрывалами на земь падут,
Все точки над i, по порядку расставят,
Поблажек ни в чём, никому не дадут.

Безмерно мне жаль уходящую осень,
Где буйство цветов, сарафаны берёз.
Когда ветер яркие листья разносит,
Деревья нагие мне жалко до слёз.

Жаль клин журавлиный, курлыча летящий,
Жаль птиц, что сорвались с насиженных мест.
Долгий, тяжелый путь предстоящий...
Как знать, кто вернётся в любимый свой лес?

Безумно мне жаль увяданье природы,
Но всё возвратится на круги своя.
Под солнцем весны взбурлят вешние воды
И вновь возродится сторонка моя!