Я приехала в город, мне думалось, свой

Ольга Хмелевская
Я приехала в город, мне думалось, свой,
Огляделась - в чужой.
Мне казалось, я радость на крыльях несу,
Получилось – беду.
Я твердила, что завтра наступит весна,
И попала впросак.
Словно червь во чреву точит веру мою
Жизни этой верстак.

Кто-то тронул плечо в полуденной толпе
Оглянулась, спеша.
Прочитала в глазах: «Извините, ошибка.
Вы вовсе не та.»
В тишине, наконец, долгожданный, родной
Зазвенел телефон.
Я метнулась к нему, веря в сон наяву,
Отозвался не он.

Февраль 1978г.