Глаза подснежника

Будду
       

Белое облачко проплывало над лесом и случайно увидело подснежник!
«Ах, какой красивый!» - подумало оно, - «Вот бы мне такой быть!»…
А, подснежник в это время смотрел на небо и увидел облачко!..
«До чего ж красивое и плывёт куда захочет, многое видит!...» - вот бы мне так!
Наверное, поэтому, когда мы смотрим в глаза подснежника, захватывает дух
И хочется летать, летать, и летать!..

В глазах подснежника
Проплывали облака
А лес, всё молчит...