Изнутри. Обратной дорогой

Алисия Донникова
1.
Безвыходность дорог.
Надежда спрятаться.
Голодной пастью волк
Смыкает небо до конца.

Часовой механизм внутри
Холодное море дождя.
Я сухой, я привык
К остановкам кровотока. Ждать

Появленья электричества,
Новых искр и ... разряд!
С новой болью свыкнемся,
Будем счастливы всем подряд.

2.
Небо с изнанки
Город дождя.
Поиграем в прятки,
Грязная свинья,
Сколько можно прятаться,
Или я дурак,
Не смыкаясь пальцами,
Спорим на пятак.

Грязь осиротелая
Стены потолка
Что с тобою сделали
Ветром по рукам...

Дым шипит и морщится
Рельсами в туман
И оскален корчами
Ледяной канал

Вид отсюда праздничный,
Что ни говори,
Москва та еще
У меня внутри.

Часовые бомбы
Спрячь, поговорим.
Вместе больно нам.
Нет, не подходи.
03.04.05