В колыбели трав шелковых нежится луна

Татьяна Васильевна Семенова
Засыпает в океане звездной ночи день.
Разлеглась на всю округу призрачная тень.
И украдкою в окошко сон рукой стучит,
Одиноко и смиренно часть планеты спит.

И тарелочным вояжем, из небесной мглы,
Нам пришлют привет Вселенной Дальние миры.
Засверкают дружно звезды голубым огнем,
И прольется бархат неба в зареве своем.

В колыбели трав шелковых нежится луна.
И тропинкой лунной ведьмы выткут шелковА.
Где-то молнии мелькают золотых зарниц.
И раскатом распускают слухи небылиц.


Оставляю эту сказку,и до новых встреч,
Отправляюсь до рассвета, свой очаг стеречь.
Проведите меня звезды, пожелав добра.
Благодарно буду помнить я вас до утра.