вдвоем

Софья Кораблёва
*написано совместно с Ragnarek*

Сигарета улетела в темноту, колючие льдинки снежинок таяли невидимыми капельками на плечах. Холодный осенний ветер обжигал. Он обернулся, в теплой комнате, за балконным стеклом, она сидела перед компьютером. На балконе холодно, но внутрь заходить не хочется. Один шаг и он окажется в теплой, уютной комнате, рядом с ней, играет музыка, пальцы тихо отстукивают по клавиатуре. Он молча смотрит на нее, рука машинально потянулась в карман. Сигарета, чуть живой огонек на зажигалке. Уголок счастья и красоты скрывается в клубах дыма. Холодно. Сигарета улетела вот тьму, колючие льдинки таяли невидимыми капельками на плечах.


Было так спокойно. Ей давно хотелось оказаться рядом с ним... Просто быть где-то недалеко в момент, когда он выйдет на балкон покурить и подумать о чем-то своем. И никого кроме него.
"Он сейчас зайдет. Он зайдет и подойдет ко мне за спиной. Положит руки мне на плечи и нагнется к моему виску, чтобы что-то сказать... От него будет пахнуть дождем и сигаретами."
Она подняла глаза. Он смотрел на нее. Она ждала, что он что-то скажет, но он молчал. Они с минуту смотрели друг на друга через стекло.
Он вошел в комнату и прислонился с косяку. Он разглядывал ее лицо. Будто это полотно, которое он видел лишь мельком и до этого момента не было возможности тщательно его разглядеть. Его глаза вкрадчиво и пристрастно скользили по ее тяжелым волосам, лежащих на плечах. По тонким рукам, изящно сложенным на компьютерный стол. Ее влажные глаза широко смотрели на него в ожидании.
- Ты очень красивая.
Легкая улыбка тронула уголки ее губ.
- ... Да... Наверное.
Они продолжали смотреть друг на друга. И молчать.
Им было очень спокойно сейчас. Ничто не могло нарушить эйфории такого сладкого спокойствия в душах этих двоих. Он и она наслаждались молчанием и присутствием друг друга рядом. Наслаждались ничтожным расстоянием, разделяющим их, которое можно было бы преодолеть в доли секунд. Но делать этого не хотелось, не хотелось нарушать это бесконечное умиротворение воцарившееся в комнате. Это был тот редкий случай, когда выдалась возможность истинно побыть наедине друг с другом и получить от этого самое наивысшее удовлетворение.

19 октября 2006