О Женщина!

Вера Трофимова
О Женщина, природы украшенье!
Конечно, ты бесспорно хороша,
Да жаль, немного портит впечатленье
Загадочная женская душа.

Выходят замуж часто по расчету,
А после любят тех, кто без гроша...
Разумнику предпочитает мота
Загадочная женская душа.

Где добродетель, где порок - не знаем,
Давно травою поросла межа.
Пленяется отпетым негодяем
Загадочная женская душа.

И одарит блаженством, и погубит,
И местью насладится не спеша...
И тем страшнее мстит, чем больше любит
Загадочная женская душа.