Подошвы властной Вертикали

Ванечка Сермягин
Я в склянке принёс на анализ
ужасного цвета мочу.
Итог безнадёжно печален,
О чём рассказать и хочу.

...Пришёл на свиданье с подругой
(прилично одевшись причём)
И вдруг слышу крепкую ругань,
При этом толкают в плечо!..

Стоял «мусоришка» качаясь,
(сапожники столько не пьют)
Москва, - не кулички Зарайска,
- ДокУмент! Что делаешь тут?

Пытаюсь замять... сгладить тренье, -
Смолчу
(думал, мудрый почин)
Ведь он при мундир-исполненьи,
А я-то, всего – гражданин.

- Ну, что? Отвести, куда надо?..
Колись, где расставил б***ей?
- Ах, дяденька, лучше не надо;
Что есть, - вот вам двести рублей!

Забыв о красивой подруге,
Я, - дёру... до дому бежать!..
А там на пороге в испуге,
В недобром предчувствии мать!
       
...Проблема, и так не простая,
Имеет ещё один срез, -
Какой-то недуг помечаю...
В словарь заглянул, - энурез!
_____________________________

Я в склянке принёс на анализ
Мочу (на предмет антител)
Итог безнадёжно печальный, -
В любви я теперь не у дел...