Вороньё

Полина Серебряная
Хриплым голосом режут вороны:
"Что задумано, да не сбудется",
Люди снами земными скованы,
Потому опустела улица.

И кричит вороньё проклятое
Над высокими, над осинами,
Сердце бьется, скрипя заплатами,
Слезы кажутся темно-синими.

Нереальность, прощанье мысленно,
Этот город так мило мается,
Всё в нем ложно, и всё в нем истинно,
Только сердце опять сжимается.

Так кричи, вороньё, за стеклами,
Я смирюсь со своим отличием,
Люди взглянут глазами блеклыми
И убьют меня безразличием.