И день весенний засиял

Ирина Куликова
Весёлый ветер гонит лёд,
Весна добавила тепла,
Всю ночь стоять бы напролёт
У озарённого окна!

Глядеть на город и огни,
И наслаждаться тишиной,
И видеть небо, что сквозит
Фарфорно-гжельской синевой.

А сердце бьётся ночи в лад,
Звезда последняя горит,
Луны причудливый закат
Сменяют отблески зари.

Мне не понадобился сон,
Вот улыбаясь солнце встало,
Всё шире, ярче небосклон,
Приветствую весны начало!!!

И день весенний засиял, 
Как радость первого свиданья!
А воздух просто опьянял, -
Приятно мне весны дыханье!