Но до весны все же выжила

Григ Ольга
Запрокинута. Натянута струнами.
И разгромлена безвозвратно.
На воде написана рунами,
Сном раздроблена и помята.

За стеною стояла, пряталась.
Вновь искала двери в небо.
Но не кричала, не плакала.
И в этих руках не горела.

Короткой строкою выжгла.
Болью взахлеб ампутирована.
Но до весны все же выжила,
Видно с корнями не вырвана…