Мысли о...

Зачёсова Татьяна
Карась грешил «грузить» наукой,
Учил, как жить он всех и вся,
Однажды поучал так щуку...
И больше нету карася.

* * *

Оставив грабли на дороге,
Их, не подняв, ушел осёл –
И получил по лбу в итоге,
Когда обратно там же шёл.

* * *

Рабом чувствительным и нежным
У ног хозяйки – верен, слаб...
Свободным сделать? Да, конечно!
Но будет мстить вчерашний раб.

* * *

Слон по делам шёл, не тужил...,
Но тут навозная одна
Заела муха вдруг слона,
И слон на муху наложил:
«Я мстю и мстя моя страшна!»