Стихи вдогонку

Сергей Стариков
То ли листья шуршат под ногами,
а может,листы со стихами-
зашифрованными грехами,
скомканными оригами...
Недочитанный Мураками;
может,сможем остаться друзьями,
не любовниками,не врагами-
утончённо хамить-это зря мы...
Утром кофе сбежавший из турки...
Ах,какие мы были придурки!..
Секс с тобой под мелодию "Мурки"-
сносит башню,доводит до "дурки"...
Но лягухой меняешь ты шкурки...
все в помаде твои окурки
мне остались и песни Юрки
Шевчука...Над Невою прогулки,
листьев шорохи под ночами,
исподлобья глаза-лучами...
и к чему пожимать плечами-
позади все канаты-причалы-
отшвырнутый в сердцах Мураками
да любовь-река с берегами
крутыми,пологими-зря мы
всё это затеяли...Драмы
избежать не сумели...В ямы
падают наши ямбы,
нимбы,крылья и пломбы,
и бытовые апломбы...
В пустыне или чащобе
тебя повидать ещё бы
и посвятить тебе вот бы
песню самой высокой пробы...

       (2003)