Его воды так много жаждет губ

Вера Логовская
Не плюй в колодец, молодец, не плюй!
Не плюй и ты, красавица-девица!
Когда-нибудь в засушливый июль
Он пригодится, чтоб воды напиться.

Дохнет в лицо колодезный тот сруб
И свежей влагой, и прохладным лесом.
Его воды так много жаждет губ!
И плеск ее не молкнет под навесом.

Не жаль ему живительной воды
Для изнемогших с бедами бороться.
Благословенны будут все труды
Людей, прозрачны чьи колодцы!

А сколько их - заплеванных, сухих?!
Я много видела таких и твердо знаю,
Что не подам я тем моей руки,
Кто в них плюет. Я их не принимаю!

29 января 2006 г.