Вокзал

Антонина Стукас
Вокзал, перрон, вагон, купе,
Билеты, поезд, дальняя дорога,
Сидишь с открытым декольте
И в мыслях просишь здравия у Бога.

Щекой опершись о холодное окно,
Ты наблюдаешь за скольженьем капли скудной,
И вроде бы гроза прошла давно,
Но солнцу выбраться из тучи оказалось трудно.

И эта капелька похожа на тебя –
Бежит, скользя, не думая о прошлом,
И в беге этом оставляет часть себя,
Не зная о падении возможном.

И выйдя солнце, не оставит и следа
От некогда бегущей капли резвой,
В дорогах вечных ты растаешь навсегда,
Но и не взглянешь на судьбу свою ты трезво.