Обезглавленный храм

Фенькина
Обезглавленный храм, как нелепо и дико!
На тебя я смотрю и Господнего лика
Угадаю черты в твоем облике странном
Бесполетном, наверно теперь постоянном.

Кто так страшно, жестоко над тобой издевался?
Кто казнил, кто распял, над святым надругался?
Основание есть, стены, окна и крыша,
А потом… пустота. Ничего нету выше.

Где же главы твои – купола золотые?
Колокольный трезвон и кресты где святые?
И икона Казанской над тобой вечно плачет,
Человеческий грех – вот что все это значит.