Цветковой

Саша Вайс
 Весна разбросала по разные стороны,
 Скрестив наши руки на миг.
 И, кажется, всё обернётся укорами,
 К которым язык не привык.

 Не нужно ни замка, ни мраморной лестницы,
 Не надо духов или шуб, -
 Мне хватит улыбки весны, моей крестницы;
 Капризных, но ласковых губ.

 А осенью кроны сменяют коронами -
 Посмертно - чего там скрывать.
 Не надо все звёзды хватать под балконами -
 Их будет потом не хватать!