Солнышко, ресницы серебрятся

Кот Мурр
Солнышко, ресницы серебрятся
Пряной пудрой посыпает снег.
Чувства на губах так и искрятся,
Сердцу останавливая бег.

Если бы ты знала дорогая,
Как в груди томится и болит
Раненая, словно неземная
Ревность, что любви не утолит.

Я не буду целовать запястья
И касаться пряностей твоих.
Как хрусталь моё разбилось счастье
Помыслов, достигнувши земных.

И пускай кружится, разметая,
Зыбкие, вчерашние мечты
Этот снег, как будто выметая
Все мои превратности судьбы.