Игра воображения

Ольга Зенина
Я, в голове прокручивая нить
бесед, которых никогда, увы, не будет,
пытаюсь тщетно что-то изменить,
мечтаю бестолково я о чуде,
желаю счастье получить на блюде
с каёмкой голубой и... уронить.

Ты мне уже роднее всех родных,
но вряд ли это знаешь. Улыбаясь,
с тобой в уме болтаю и тесны
мне рамки времени. И безутешно каюсь,
и безуспешно позабыть пытаюсь,
что жизнь моя - иллюзии и сны.

Наш разговор вдруг обретает суть.
Мне кажется, что счастье на пороге,
мне хочется навеки так уснуть,
но кто-то нагло вытирает ноги
о хрупкую надежду и, в итоге,
мне снова с горя хочется всплакнуть...

Но с удивленьем свой я слышу смех
И проклинаю неосуществимость
своих надежд и, боже, как на грех,
я с болью ощущаю уязвимость,
реальности с мечтой несовместимость,
но жду тебя, не веруя в успех.

Я жду тебя. Я чувствую тебя
и знаю - будет за любовь награда,
и, прошлое нечаянно губя,
всему назло я буду, буду рада!
И всем скажу, что лучшего не надо,
чем жить, страдая, но страдать любя.