Влюблённости букет не стойкий

Светлана Мискевич
Влюбленности букет не стойкий,
быстро завянет и пожухнет.
Страсть разгорится буйно, знойно,
но в срок заказанный потухнет.

Не стоит удивляться иль жалеть,
роман влюбленности не вечен,
и надо лишь понять,переболеть-
он,как и время, быстротечен.

Не надо гнаться за романом,
он ведь заманчивый мираж,
не утолять желания обманом,
пробуя новый антураж.

Роман - к соединенью увертюра,
завязь на жизнь распалённых сердец.
Концом вюбленно-романтического тура
пребудет благородных чувств венец.

Здесь нежность,доброта и пониманье,
привязанность-любви сильней,
родные запахи,воспоминанья
и преданность- дороже жизни всей.

Дай волю безоглядной доброте,
отдай себя,не жди награды,
и в каждодневной жесткой суете
будь праздником, душевною отрадой.


Увидеть радость удивленья
и благодарное прозреньн
в глазах желанных и родных!
Не это ль истиное наслажденье
и испытанье чувств своих?

Влюбленности сияние благое
сменяет необъятный чувств запас
и в тяготах, суровою порою,
чтоб грел этот ОЧАГ ЛЮБВИ
и долго, долго... не угас.


2007.