Искушение

Светлана Остров
Твои глаза в пушистом обрамленьи-
Два тихих омута одной реки,
Являются лукавым привиденьем,
Пугая расстоянием руки.
Толпой незнаемы, а на безлюдье,
Мерцая опереньем лозняка,
Влекут к себе чудесные запруды,
Меня... Со-ле-но-ва-ты-е слегка!