Не звонит телефон

Ольга Зенина
Не звонит телефон. Тишиною укутана,
Я смотрю в потолок и пытаюсь ожить.
Не найти мне себя в странных мыслях запутанных,
Ничего не понять, ничего не решить.

Не звонит телефон. Проклинаю молчание!
Если я не нужна, лучше так и скажи!
Но зачем же опять эти боль и отчаянье,
Эта бездна ненужной, бессмысленной лжи?

То ли я слишком многого жду незаслуженно,
То ли мне отчего-то давно не везёт,
То ли вовсе не ты долгожданный мой суженый,
Просто сердце чудное зачем-то мне врёт…

Я измучилась гнать от себя одиночество.
Где мой сказочный принц? Я глупа, как Ассоль.
Я вам верю, как Золушка, ваше высочество!
Так зачем вы опять причиняете боль?!

Не звонит телефон. Отзовись же Вселенная!
"Есть ли здесь ещё кто-нибудь, кроме меня?!"
Хоть бы смерть меня, что ли, постигла мгновенная,
Увела за собой под уздцы, как коня.

Впрочем, это всё слабость. Прости же безумную.
Только помни, пожалуйста, я тебя жду,
Умирая и глядя на небо безлунное
В этом созданном мною нелепом аду…