Одинокий Скиталец

Сергей Ерошенко
Он стал бороздить океанские шири
Не ради призов и побед.
Все стало чужим… И ему в этом мире
Другого пристанища нет.

Страну, где опять есть рабы и рабыни
Не смог он понять и принять…
И душу и сердце ласкает отныне
Бескрайняя водная гладь.

Не нужно лукавить и душу калечить
Свободно скользя по волнам…
И он подставляет широкие плечи
Холодным и чистым ветрам.
 
А если жестокие волны и камень
Закружат вокруг жернова
Его приютит незнакомая гавань
На день, или может быть два.

Но только стихия окончит свой танец
Поднимет со дна якоря
И снова уйдет одинокий скиталец
Неведомым курсом в моря…