Букет

Виктор Крупка
Сестре Светлане

Листвой отзеленевших лет
Шуршат шаги незримой феи.
На желтом саване аллеи
Сухой растрепанный букет.

Старинный молчаливый сад.
Здесь вечер, осень и пустынность,
Росы прозрачная невинность,
Ухмылка зубчатых оград.

Задумчив сумеречный час,
Деревья шепчутся тоскливо.
Этюд растраченных порывов
Рисует кисть печальных глаз.

Мазок – проникновенный свет.
Еще мазок – тепло ладони.
Аллея. Сад. На желтом фоне
Сухой растрепанный букет…

Дымы клубистых облаков
Поблекли красками букета.
Здесь, где отбушевало лето,
Теперь пристанище ветров.