Одной

Виктор Крупка
Я шел, как все, кругами по судьбе,
Я видел разных – черствых, злых, убогих.
Однажды круг сомкнулся на тебе,
Теперь ты стала лишь одной из многих.

И я тебя, как многих, обнимал.
И что? – касанье губ твоих не слаще.
Жестоко? – Да, тебе я много лгал,
Не реже, чем другим, но и не чаще.

Мне не кружили голову глаза,
И прядь волос ночами мне не снилась.
Да, я грустил, и все-таки слеза
Со щек моих ни разу не скатилась.

Я шел, как все, кругами по судьбе,
И мне ль не знать ее законов строгих.
Однажды круг сомкнулся на тебе,
Теперь ты стала лишь одной из многих.