Подругам за океан

Яна Лоскот
 
Ушёл мой Киев от меня на семь часов,
Оставил вдох и выдох мой за океаном,
Мне не хватает ваших добрых, нежных слов,
С моими Леночкой, Наташей и Татьяной.

Три светлых звёздочки, мерцающих огня,
В моей душе, в моём свободном теле,
Вы радость каждого примчавшегося дня,
Своими судьбами как будто приодели.

Вот лёгкий плащ из пасмурных обид и слёз,
Вот шарф из тёплых радостей, надежды,
Вот тонкие чулки прозрачных белых грёз,
И сапоги, как шаг к препятствиям – невежам.

Всё через сердце идет тонкою струной,
По моим венам, через кровь, с биеньем пульса,
Всё потому, что вы всегда, всегда со мной,
Нет расстояний, чтоб душой соприкоснуться.